Tortilla

tortilla_serviertEin einfaches, schnelles und mediterranes Gericht ist die Tortilla. Es gibt unterschiedliche Variationen mit Gemüse.

 


Zutaten: tortilla_zutaten

  • 4 mittlere Kartoffeln
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 100g geriebenen Käse
  • 3 Eier
  • etwas Öl
  • 2 EL Koriander / Petersilie
  • je 1TL Curcuma, Ingwer, Paprika je nach Geschmack
  • etwa 1/2 TL Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Das Gemüse zunächst säubern und in kleine Würfel schneiden. Dieses dann in eine Pfanne geben und mit den Gewürzen vermischt, abgedeckt braten lassen. Die Mischung gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt. Wenn alles durchgebraten ist, den Inhalt der Pfanne in eine Schüssel geben. Dann werden die Eier und der Käse mit in die Schüssel gegeben und alles gut vermischt. Der Inhalt der Schüssel kann entweder komplett auf einer großen Pfanne zubereitet oder in einzelnen Portionen zubereitet werden. Die Mischung sollte in der Pfanne nicht zerrührt werden, da die Tortilla in einem Stück serviert werden sollen. Dazu sollte die Mischung erst auf einer Seite anbraten und dann mit Hilfe eines Deckels oder Tellers gewendet werden. Wer gut mit einer Pfanne umgehen kann, schafft das vielleicht auch ohne weitere Hilfsmittel.

Bon appetit! 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.